POLITICA DE PRIVACIDAD

En esta Política de Privacidad te informaremos con total transparencia sobre la finalidad de este sitio web y todo lo que afecta a los datos que nos facilites, así como de las obligaciones y derechos que te corresponden.

Para empezar, debes saber que este sitio web se adapta a la normativa vigente en relación con la protección de datos, lo que afecta a los datos personales que nos facilites con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que este sitio web funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

Concretamente, esta web se ajusta al cumplimiento de las siguientes normativas:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Responsable de los datos personales: Lustig V Rodríguez Fernández, número de tu identificacion X9730253B  con domicilio en C/Bellaterra,26 Cornellà e Llobregat, CP 08940 Barcelona, en lo adelante EL GESTOR DEL SITIO WEB, y cuyo correo electrónico de contacto es tu correo electronico de atencion al cliente.

Datos solicitados en el sitio web y finalidad del tratamiento.

Nombre, apellidos y correo electrónico en los formularios de contacto: para realizar cualquier contacto directo con EL GESTOR DEL
SITIO WEB, ya sea para plantear dudas, comentarios, sugerencias, solicitar un servicio o producto, o cualquier otra información. No
suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a EL GESTOR DEL SITIO WEB de responder a la petición.

Nombre y correo electrónico: para poder realizar comentarios en el blog del sitio web.

Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, número de identificación fiscal: se solicitará esta información al momento del pago del servicio, ello a los fines de procesar todo lo relacionado con el cliente.

Nombre, teléfono y correo electrónico para newsletter: con el debido consentimiento expreso y voluntario del titular de los datos, se
solicitará en el sitio web la información mínima necesaria para enviar un boletín comercial automatizado, donde se informará sobre publicidad,
promociones y otra información de los servicios y/o productos ofrecidos por EL GESTOR DEL SITIO WEB

Correo electrónico: se solicitará el correo electrónico para poder acceder al área de cliente, de acuerdo a los datos suministrados al
momento de crear la cuenta.

Si el usuario tiene menos de 16 años, deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. EL GESTOR DEL
SITIO WEB no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de losusuarios, por lo  que queda eximida de cualquier responsabilidad, si el usuario
no cumple con lo aquí indicado.

EL GESTOR DEL SITIO WEB en todo momento velará porque el uso que se le da al sitio web, a los contenidos, y al tratamiento de los datos personales del
usuario, se realicen de la forma más correcta. Para ello, el usuario siempre podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad,
olvido u oposición, todo ello en fiel cumplimiento de las directrices de las leyes que rigen la materia, escribiendo al correo electrónico: info@acupunturabonitolugar.com.

En ningún momento EL GESTOR DEL SITIO WEB compartirá con terceros los datos que posee. En caso de hacerlo para cumplir con los servicios contratados
por algún participante, enviar la newsletter, cumplir con exigencias legales o para la administración del sitio web, se proporcionarán los debidos acuerdos
de confidencialidad entre las partes.

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el sitio web poseen políticas de privacidad ajenas a EL GESTOR DEL SITIO WEB. El acceso a
estos sitios deberá ser responsabilidad del usuario, siendo su responsabilidad conocerlas y su decisión aceptarlas o no.

 

FORMULARIOS

El sitio web dispone de 4 tipos de formularios:

De contacto: el usuario, cliente o participante podrá encontrar formularios que facilitarán la comunicación con EL GESTOR DEL SITIO WEB,
para plantear dudas, comentarios, solicitar un presupuesto, reservar alguno de los servicios ofrecidos en el sitio web o exigir algún derecho que tenga. No
suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a EL GESTOR DEL SITIO WEB responder a la petición. Este tratamiento se
considerará legítimo por ser parte de una diligencia pre-contractual. El servidor
del sitio web y del correo electrónico de EL GESTOR DEL SITIO WEB serán los encargados del tratamiento.

De publicidad: se solicitará a los usuarios, compradores o participantes su  consentimiento expreso y voluntario para entregar a EL GESTOR DEL SITIO WEB, los mínimos datos necesarios para enviar publicidad e información comercial relacionada con los servicios y/o productos ofrecidos por EL
GESTOR DEL SITIO WEB, para que se agregue a un fichero automatizado de email marketing gestionado por el encargado del tratamiento que se indica más
abajo. El tratamiento de los datos personales que se encuentren en esta sección, se ha hecho con el consentimiento del titular de los datos.

Para comentarios en el blog: en aras de evitar el spam, mensajes inadecuados, y hacer un correcto seguimiento, se solicitará al usuario su
nombre, email y sitio web para identificarlo en los comentarios que desee realizar en las entradas del blog. Estos datos serán visibles para otros usuarios
del sitio web. Si no desea que los datos sean visibles por otras personas, deberá comunicarse con EL GESTOR DEL SITIO WEB al correo electrónico: info@acupunturabonitolugar.com

El servidor del sitio web será el encargado del tratamiento y que se realizará con el consentimiento del titular de los datos.

Para procesar la solicitud del servicio: se solicitará a los usuarios,clientes o   participantes sus datos para que EL GESTOR DEL SITIO WEB
pueda procesar los servicios solicitados por el cliente. Tratamiento legítimo de datos personales por la relación contractual que existe con el cliente o
participante. Los datos serán guardados en el servidor del sitio web.

 

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

EL GESTOR DEL SITIO WEB necesita el apoyo de terceros para ofrecer adecuadamente sus servicios y productos, con los cuales celebra los debidos
acuerdos de confidencialidad y verifica el cumplimiento de las normativas sobre protección de datos personales.

Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:

Mailchimp: utilizada para automatizar los boletines de información comercial y enviar al correo electrónico del titular de los datos,
publicidad de los productos y/o servicios ofrecidos en el sitio web. Servicio a cargo de la empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada
en Estados Unidos de América. Posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, conforme a las exigencias del
Comité Europeo de Protección de Datos que puede consultarse aquí https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&s
tatus=Active. Para más información sobre su política de privacidad puede ingresar a https://mailchimp.com/legal/privacy/

Este sitio web está alojado en https://sered.net/, con marca comercial Sered, que proporciona los servicios de hosting para que puedas acceder y navegar por nuestro sitio. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de esta empresa en el siguiente enlace: https://sered.net/politica-de-privacidad/.

Asana: Aplicación utilizada para organizar y administrar las actividades de trabajo. Este servicio es prestado por la empresa Asana, Inc., la cual
se encuentra ubicada en 1550 Bryant Street, Suite 200, San Francisco, CA 94103 y puede contactarse a través del correo electrónico
privacy@asana.com. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad  puede consultar: https://asana.com/terms

Active campaign: Utilizada para el email marketing y gestión de clientes. Este servicio estará cargo de la compañía ActiveCampaign, LLC, cuya
oficina está ubicada en la ciudad de Chicago, EEUU. Han suscrito el Escudo de Privacidad (Privacy Shield) que puede ser verificado en este
enlace https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnH6AAK&s tatus=Active. Puede ver más información sobre política de privacidad
aquí en https://www.activecampaign.com/privacy-policy/

Zapier: Es una herramienta utilizada para automatizar tareas. La empresa, Zapier Inc., se encuentra ubicada en Zapier, Inc., 548 Market
St. # 62411 , San Francisco, CA 94104 – 5401 y puede contactarse a través del correo electrónico contact@zapier.com. Su política  de privacidad puede observarse en el enlace https://zapier.com/privacy/

Google: Herramienta utilizada para búsquedas. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain
View, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede ser
consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de
privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

Divi elegant themesges: Herramienta utilizada para crear sitios web, páginas de destino y ventanas emergentes, entre otros. Su política de privacidad puede observarse en el enlace https://www.elegantthemes.com/policy/privacy/

Typeform: Herramienta utilizada para la creación de formularios en línea y encuestas en línea. Este servicio es provisto por la empresa Typeform
SL: la cual se encuentra ubicada en Carrer Bac de Roda, 163, local, 08018 – Barcelona (España). Pueden contactarse a través del correo
electrónico support@typeform.com y su política de privacidad puede observarse en https://admin.typeform.com/to/yFvrNI/

• Pixel de Facebook: herramienta de análisis para publicidad, utilizado para conocer las acciones de los titulares de los datos en este sitio web.
Este servicio es proporcionado por Facebook, Inc., que está ubicada en 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos de América.
En caso de estar fuera de los Estados Unidos de América o Canadá, la entidad de control de datos responsable de la información es Facebook Ireland Ltd., que se encuentra ubicada en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda. Posee la certificación
del marco del Escudo de la privacidad de la Unión Europea y los EE.UU. y del marco del Escudo de la privacidad de Suiza y los EE.UU., como
se puede evidenciar en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&s
tatus=Active. Para obtener más información sobre la política de privacidad ingresa en https://www.facebook.com/privacy/explanation

• Google Analytics: Servicio de análisis web, para ver las estadísticas del uso del sitio web, Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC,
ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UEEE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de
privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

• Zoom: herramienta utilizada para videoconferencias. Este servicio está a cargo de la empresa Zoom Video Communications, Inc., ubicada en
San Jose, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede
ser consultado en
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNkCAAW&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de
privacidad puede consultar: https://zoom.us/privacy

• Skype: herramienta utilizada para videoconferencias. Este servicio está a cargo de la empresa Microsoft Corporation, ubicada en Redmond,
Washington, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE – EE.UU. que puede ser consultado
en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de
privacidad puede consultar: https://privacy.microsoft.com/esmx/privacystatement

• PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito en el sitio web. Ubicada
en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Para más información puede visitar https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacyfull?locale.x=es_ES

• Stripe Inc: utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito en el sitio web. Esta empresa está ubicada en los Estados
Unidos, posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, conforme a las exigencias del Comité Europeo de
Protección de Datos que puede consultarse aquí https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TQOUAA4&
status=Active. Para más información en https://stripe.com/us/privacy

• Mailtrack: Es una herramienta utilizada para enviar los correos y verificar su lectura por parte del receptor, la empresa THE MAIL TRACK
COMPANY, S.L., se encuentra ubicada en calle Córcega, número 301, ático 2ª, 08008 – Barcelona (España) y puede contactarse a través del
correo electrónico hi@mailtrack.io. Su política de privacidad puede observarse en el enlace https://mailtrack.io/es/privacy-policy

• WhatsApp: Herramienta utilizada para la comunicación con los usuarios, compradores, clientes y participantes a través de la empresa WhatsApp
Ireland Limited (para los que se encuentran ubicados en Europa), puede contactarse a través del enlace
https://www.whatsapp.com/contact/?subject=messenger y su política de privacidad puede observarse en
https://www.whatsapp.com/legal?eea=1#privacy-policy

En casos puntales EL GESTOR DEL SITIO WEB podrá utilizar aplicaciones o herramientas que no hayan sido incluidas o nombradas en este listado, lo
anterior por ser una mejor opción que coadyuve a la realización de una determinada tarea; si esto sucediera EL GESTOR DEL SITIO WEB notificará
de esta situación a sus usuarios, clientes o participantes según fuere el caso.

 

POLÍTICAS RELACIONADAS CON LA NEWSLETTER
Estas políticas se entenderán en todo momento como parte complementaria de los términos y condiciones expuestos en el sitio web, siendo ambos de igual
aplicación al momento de una controversia. La política de privacidad y de propiedad intelectual aplicada será la misma que se expone en los términos y
condiciones del sitio web.

Se entenderá como “newsletter” al boletín digital que EL GESTOR DEL SITIO WEB realiza de forma periódica y que hace llegar a sus suscriptores a través
de un proveedor de servicios de correo electrónico externo, al cual el usuario se ha suscrito de manera voluntaria.

EL GESTOR DEL SITIO WEB no está en la obligación de enviar en períodos de tiempo definidos la newsletter, por lo que es totalmente libre de hacerlo
cuando lo estime conveniente. El usuario podrá en todo momento ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición siguiendo las
instrucciones que encontrará en el pie de página de la newsletter.

El usuario no deberá compartir su contenido con terceros, ya que esto violaría los derechos de autor de EL GESTOR DEL SITIO WEB. El único canal de
distribución posible es el administrado y/o autorizado por EL GESTOR DEL SITIO WEB.

EL GESTOR DEL SITIO WEB no se hará responsable por el contenido de terceros expuesto en la newsletter, cualquier controversia que surja deberá ser
tratada directamente con la persona o empresa de la cual se hace mención.
Todo el material que se expone en la newsletter está protegido por derechos de autor a favor de EL GESTOR DEL SITIO WEB, y en el caso de pertenecer
a terceros, se entenderá que EL GESTOR DEL SITIO WEB tiene la debida autorización para utilizarlo como se haya convenido con el autor.

 

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO
En el caso de los datos personales suministrados para facturación y compra de productos o servicios, serán guardados por el tiempo legalmente aplicable
por la plataforma que realice la facturación.
En el caso de los datos personales suministrados para boletines comerciales electrónicos y comentarios en el blog, será por el tiempo que el titular de los
datos desee permanecer en la lista de suscripción, por lo que podrá darse de baja en el momento que así lo desee, de forma automática como se indica en
cada boletín, o escribiendo al correo electrónico: info@acupunturabonitolugar.com